dmitry_112 (dmitry_0) wrote,
dmitry_112
dmitry_0

НА БЕЛОЗЕРСКОГО ВРАЧА ВОЗБУДИЛИ ДЕЛО ЗА... НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ!

Административное дело возбуждено против врача Белозерской ЦРБ. Причиной внимания прокуратуры стала записка с расписанным лечением. Дело в том, что врач, по невнимательности, использовал в качестве бумаги для «рецепта» талон амбулаторного пациента. Некий сильно внимательный пациент, получивший назначение на этом листочке, решил сделать из оплошности врача сенсацию, и, вместо того, чтобы переписать назначение на чистый лист, а этот уничтожить или вернуть врачу в качестве предупреждения, он принялся размещать информацию в соцсетях.
    В чём причина того, что врач вынужден использовать в качестве рецепта уже исписанную с одной стороны бумагу, и почему в больнице не хватает средств для того, чтоб писать назначения на чистом листе, он не задумался. Между тем, если здравоохранение получает вместо миллиарда всего миллион (как например в Череповце), то это вовсе не удивительно. И какую брешь в бюджете и без того не богатого медучреждения пробьет административный штраф, если он будет наложен на больницу правоохранительными органами, его совершенно не волнует. Впрочем, это же так типично для современных доморощенных журналистов. А уж о бюджете самого врача, зарплата которого и так оставляет желать лучшего, и говорить нечего. «Ведь он же виноват»! Однако, как же кипятятся такие типы, когда ошибку выявят в их работе! А у данного «товарища» (который нам не товарищ) это уже не первый материал, направленный против медработников.
    - По результатам проверки заместителем прокурора Белозерского района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 13.14 КоАП РФ (разглашение информации с ограниченным доступом), в отношении виновного лица БУЗ ВО «Белозерская ЦРБ», которое направлено для рассмотрения по существу мировому судье Вологодской области по судебному участку № 44, - сообщает прокуратура Вологодской области.
    Очень неприятно, что существуют среди нас такие люди, для которых «сенсация» важнее своего и чужого здоровья. И, обращаясь за помощью, они всячески выискивают в действиях врача оплошности, чтоб в очередной раз возопить о «медиках-убийцах». Запомните – вы душите свою медицину своими же руками. И в самое ближайшее время, благодаря таким «папарацци», «правдолюбцам», «активным гражданам» и прочему сброду, вы её лишитесь! И всё бы ничего, да вот только вместе с собой, вы лишаете медицинской помощи и нормальных пациентов. Тех, что к врачу ходят за помощью, а не за «сенсацией». Так что, попутный ветер вам, в … паруса.


Использованы материалы «newsvo».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments